Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Нидерланды

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

Наименование документа               Требование

  • ОЗП       Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – копия 1- ой страницы + копия виз за последние 36 месяцев.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии       Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см
  • Лицо – должно быть 30-33 мм от макушки до конца подбородка
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист                                     Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста  Подпись в 2х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.           Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц), даты приема на работу; сведений об очередном отпуске; с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + справка об обмене валюты из расчета 50 Евро в сутки на человека или выписка с банковского счета или выписка по счету кредитной карты (не более чем месячной давности на момент подачи) Это обязательный документ, вне зависимости от зарплаты. Внимание! Справка не может быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели – копия свидетельства о постановки на налоговый учет + копия свидетельства о внесении в госреестр.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета (спонсорами могут выступить близкие родственники*)
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники *)

*ВАЖНО! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора справка с работы + выписка из банка (оригиналы) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП          1 экземпляр
  • Ксерокопия РФ паспорта             Копия первой страницы + копии всех страниц с отметками
  • Формат А4
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле    Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • -копия GREENCARD
  • -копия прав
  • -копия свидетельства о регистрации ТС
  • -копию ПТС
  • Копия медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).      отметка SHENGEN
  • Соглашение на обработку персональных данных              Должно быть заполнено и подписано.
  • Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться то графа "Субъект персональных данных".
  • Для несовершеннолетних детей:
    • -копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • Сумма покрытия 30 000 EUR

Графа: «Субъект персональных данных» - данные ребенка.

Графа: «В лице представителя субъекта персональных данных» – данные родителя, подающего документы

Графа: «Действующий от имени субъекта персональных данных на основании» – свидетельство о рождения.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождение                Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.    Копия 1-ой страницы с фотографией + прописка
  • Оригинал согласий на выезд     Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Нидерланды»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Оригинал разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство
  • Формат А4

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Оригинал разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Данные документы должны быть предоставлены в оригинале.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Более подробную информацию по документам и анкету посольства Нидерландов можно найти на сайте посольства www.netherlands.ru