Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Бельгия

 

Правила оформления и список документов для  визы в Бельгию

Стоимость оформления визы - 80 Евро

Сроки подачи документов

Срок рассмотрения визы - 4 рабочих дня

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 10 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, отправить документы в Министерство Внутренних Дел Бельгии и продлить рассмотрение до 90 дней.

При отсутствии шенгенских виз возрастает вероятность того, что документы отправят в МВД Бельгии для принятия решения.

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную Опись документов

Требование:Заграничный  паспорт

• Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки

•Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.

•В паспорте должно быть минимум 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 чистых с обеих сторон листа -8 чистых страниц)

•Старый ЗП – оригиналЕсли гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.Фотографии:

• Количество – 2 шт.

•Размер - 5 х 5 см

• Лицо –80 % от фотографии• Фон – белый

• Срок давности фото - не более полугода

• Особенности – цветная, без уголков и овалов

 Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

 Анкета туриста

Подпись в 2х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей: - подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  •Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц), даты приема на работу; сведений об очередном отпуске; с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев или дорожные чеки (копия) из расчета 70 евро в день на человека. Это обязательный документ, вне зависимости от зарплаты + справка 2 НДФЛ (желательно предоставить, но обязательным требованием не является.

Внимание! Справка не может быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

•Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с движением средств за последние 6 месяцев, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.•Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).

•Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

•Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники *)

 *ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора справка с работы + выписка из банка. (оригиналы) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

 Ксерокопия первой страницы ОЗП

 •2 экземпляра

• Формат А4

 Ксерокопия РФ паспорта

 • Копия первой страницы + прописка

• Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение

• Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

 Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

 • Формат А4

•Комплект документов включает: ◦копия GREENCARD

◦копия прав

◦ копия свидетельства о регистрации ТС

◦ копию ПТС

◦ копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

 •отметка SHENGEN

•Сумма покрытия 30 000 EUR

•Подпись туриста

• Оригинал страховки не возвращается

 Соглашение на обработку персональных данных

 • Должно быть заполнено и подписано.

•Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться то графа "Субъект персональных данных".

•Для несовершеннолетних детей: ◦Графа: «Субъект персональных данных» - данные ребенка.

◦Графа: «В лице представителя субъекта персональных данных» – данные родителя, подающего документы

◦ Графа: «Действующий от имени субъекта персональных данных на основании» – свидетельство о рождения.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов) Ксерокопия свидетельства о рождении

 • Формат А4

•Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.

•Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

 Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

 •Копия 1-ой страницы с фотографией + прописка, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица или одного из родителей

 Оригинал согласий на выезд с апостилем

 • Разрешение должно быть действительно на все время поездки

• Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Бельгию»

•Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

•Если ребенок едет с одним из родителей: Оригинал разрешение с апостилем (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:Оригинал разрешения на выезд ребенка с апостилем от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

•Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:◦решение суда о лишении родительских прав;

◦недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

◦отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Опросный лист

Опись документов