Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Австрия

Документы необходимые для получения туристической визы в Австрию.
Документы, подаваемые на оформление визы, необходимо перевести на английский или немецкий язык. Перевод всех документов должен быть сделан в компетентном переводческом бюро и заверен печатью переводческого бюро или агентства.
Срок действия всех предоставляемых справок – не более одного месяца.
1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для оформления визы (без печатей и отметок). Если открывается виза на родителя и на ребенка, вписанного в паспорт, то должно быть минимум 4 пустые страницы.
1.1. Копия первой страницы действующего загранпаспорта (на отдельном листе формата А4) и всех шенгенских виз (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4). Если в новом загранпаспорте ещё нет шенгенских виз, то необходимо предоставить копию первой страницы и всех шенгенских виз из старого загранпаспорта.
1.2. При наличии второго действующего загранпаспорта обязательно предоставить оригинал и копию всех его страниц (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).
1.3. Если срок действия старого (аннулированного) загранпаспорта еще не истек на момент подачи документов, то необходимо дополнительно предоставить оригинал этого паспорта.
Если копию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то должны быть предоставлены подписанные туристом объяснительные с переводом на английский или немецкий язык.
Для несовершеннолетнего ребенка должны быть предоставлены объяснительные, подписанные обоими родителями с переводом на немецкий или английский язык:
- письмо о том, что ранее не получали заграничный паспорт;
- письмо о том, что предыдущий паспорт был сдан в ОВИР, либо в МИД.
2. Две цветные фотографии размером 3,5x4,5 см.
Требования к фотографии:
- цветная, шириной 35 мм, высотой 45 мм;
- фотография должна быть сделана без овалов и углов на светлом фоне, строго анфас, лицо должно занимать 70-80% всего изображения, изображение на фотографии должно быть четким;
- срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев;
- фотографии на детей, в том числе и на вписанного ребенка (независимо от возраста) строго обязательны.
3. Анкетные данные в консульство (скачать опросный лист). Допустимо предоставление только достоверных анкетных данных. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный) обязательно с кодом города.
Обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты (скачать оригинальную анкету) для Консульства с подписью заявителя в пункте 37 и в последней графе анкеты на 4 странице (пример проставления подписи в анкете) . Анкету необходимо распечатать на одном листе А4 с двух сторон.
Подпись в анкете должна выполняться лично туристом и совпадать с подписью в загранпаспорте. Обе подписи выполняются одноцветной шариковой ручкой, синей или черной пастой.
В случае если есть небольшие расхождения в написании и клиент не может поставить подпись точно как в паспорте, предоставляется письмо, в котором турист подтверждает подпись поставленных им подписей (скачать письмо о подлинности подписи).
Анкетные данные для детей до 18 лет: к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью в пункте 37 и в последней графе анкеты того родителя, который едет в поездку или спонсирует ребенка.
4. Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке предприятия, заверенная печатью и подписью руководителя, с переводом на английский или немецкий язык. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность, размер заработной платы (не менее 25000 рублей в месяц из расчета на человека) (скачать пример справки с места работы) Данная справка действительна в течение одного месяца со дня выдачи.
Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера Консульство может прозвонить на предмет правдивости предоставленной информации.
5. Справка из банка о состоянии счета на сумму не менее 40000 рублей из расчета на человека, с переводом на английский или немецкий язык. В справке должны быть указаны реквизиты банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, корр/счета, расч/счета, суммы и должна стоять круглая печать с подписью.
Внимание: справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
6. Документ, подтверждающий семейное положение:
- ксерокопия свидетельства о браке (для туристов, состоящих в официальном браке), даже если в поездку выезжает один из супругов;
- ксерокопия свидетельства о разводе (для туристов, состоящих в разводе);
- ксерокопия свидетельства о смерти (супруга/супруги), если турист является вдовой/вдовцом.
Документ предоставляется с переводом на английский или немецкий язык.
8. Копии авиабилетов (если билеты не предоставляются DANKO). В билетах должны быть указаны: фамилия и имя туриста, авиакомпания, номер рейса, дата вылета и прилета, номер авиабилета, код офиса, в котором был выписан авиабилет.
Туристы, путешествующие на машине, должны предоставить: копию международной страховки (green card), копию водительского удостоверения, копию технического паспорта автомобиля, подробное описание маршрута, с переводом на английский или немецкий язык.
9. Заявление об отказе посещать горнолыжные курорты и кататься на лыжах в обязательном порядке предоставляют туристы, выезжающие в Австрию с 1 ноября по 30 апреля по всем турам, кроме горных лыж, с переводом на английский или немецкий язык.
10. Для детей до 18 лет в обязательном порядке необходимы:
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский или немецкий язык;
- справка с места учебы (для школьников/студентов) с переводом на английский или немецкий язык;
- копия студенческого билета (для студентов) с переводом на английский или немецкий язык;
- нотариально заверенная копия разрешения на выезд от одного (или обоих) родителей или опекунов, не выезжающих в туристическую поездку, с переводом на английский или немецкий язык. Оригиналы разрешения на вывоз не принимаются, а в случае сдачи не возвращаются, так как сдаются в посольство.
- копия паспорта родителя, давшего разрешение на выезд;
- письмо о спонсорстве с указанием дат поездки и с указанием степени родства, с переводом на английский или немецкий язык. Спонсором поездки может выступать ближайший родственник (степень родства должна быть подтверждена документально).
- копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский или немецкий язык;
- копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
Примечание:
- если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, то необходимо предоставить подтверждающие копии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация об отце записана со слов матери, необходимо предоставить копию книжки матери-одиночки (если нет книжки матери-одиночки, то предоставляется справка из органов социальной защиты населения). Одинокие женщины должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из полиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Все документы предоставляются с переводом на английский или немецкий язык.
- дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица. При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета родители или сопровождающие несовершеннолетних детей до 18 лет обязательно должны иметь при себе ОРИГИНАЛЫ свидетельств о рождении детей и нотариально заверенных согласий на выезд детей от отсутствующих родителей.
11. Для учащихся и студентов:
- справка с места учебы (для школьников/студентов) с переводом на английский или немецкий язык;
- копия студенческого билета (для студентов) с переводом на английский или немецкий язык;
- письмо о спонсорстве с указанием дат поездки и с указанием степени родства, с переводом на английский или немецкий язык. Спонсором поездки может выступать ближайший родственник (степень родства должна быть подтверждена документально).
- копия документа, подтверждающего родство с переводом на английский или немецкий язык;
- копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
12. Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения с переводом на английский или немецкий язык;
- справка из банка о состоянии счета.
ВНИМАНИЕ: если у пенсионера за последние 5 лет было меньше двух шенгенских виз, то необходим спонсор: родственник с подтверждением родства или лицо, выезжающее вместе с пенсионером в турпоездку.
В данном случае необходимо предоставить:
- оригинал справки с места работы спонсора поездки, на фирменном бланке предприятия, заверенном печатью и подписью руководителя, с переводом на английский или немецкий язык. В справке должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность, размер заработной платы (не менее 25000 рублей в месяц из расчета на человека). Данная справка действительна в течение одного месяца со дня выдачи.
- выписка с личного банковского счета спонсора на сумму не менее 40000 рублей из расчета на человека (если его оклад не менее 25000 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык. В справке должны быть указаны реквизиты банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, корр/счета, расч/счета, суммы и должна стоять круглая печать с подписью.
- письмо о спонсорстве с указанием дат поездки и степени родства, с переводом на английский или немецкий язык;
- копия документа, подтверждающего родство с переводом на английский или немецкий язык;
- ксерокопия первой страницы паспорта РФ спонсора.
Если у пенсионера меньше двух шенгенских виз за последние 5 лет и спонсора найти не представляется возможным, то пенсионер должен написать письмо об отсутствии спонсора, с переводом на немецкий или английский язык.
13. Для частных предпринимателей:
- свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия), с переводом на английский или немецкий язык;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия) с переводом на английский или немецкий язык;
- справка с места работы на бланке предприятия (с указанием даты выдачи, адреса предприятия и контактных телефонов с кодом города) с обязательным указанием ежемесячного дохода (не менее 25000 рублей в месяц из расчета на человека) и сферы деятельности ЧП, с переводом на английский или немецкий язык;
- справка из налоговой инспекции о полученном доходе или копия налоговой декларации за последний отчетный период или выписка с личного банковского счета. Все документы предоставляются с переводом на английский или немецкий язык.
14. Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:
- справка с места работы на бланке предприятия (с указанием даты выдачи, адреса предприятия и контактных телефонов с кодом города);
- с обязательным указанием ежемесячного дохода (не менее 25000 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык.
15. Для неработающих:
- оригинал справки с места работы спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (не менее 25000 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык;
- выписка с личного банковского счета спонсора на сумму не менее 40000 рублей из расчета на человека (если его оклад менее 25000 рублей в месяц из расчета на человека), с переводом на английский или немецкий язык;
- письмо о спонсорстве с указанием степени родства, с переводом на английский или немецкий язык;
- копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский или немецкий язык.
Для граждан Республики Беларусь:
- паспорт, выданный не более 10 лет назад;
- основной пакет документов (как для граждан РФ).
Дополнительно к основному пакету документов прилагается:
  1. Копия и оригинал регистрации в Российской Федерации, срок действия которой не менее 6 месяцев до и 3 месяцев после окончания поездки, с переводом на английский и немецкий язык.
  2. Копия и оригинал разрешения на работу, с переводом на английский и немецкий язык.
Предоставляемые оригиналы требуется только показать при подаче документов на визу, после чего оригиналы возвращаются.
Срок оформления визы для граждан Беларуси – 35 календарных дней.

ВНИМАНИЕ!
1.Оригиналы и заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
2. Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости от его местонахождения.
3. Принимается только полный пакет документов!
4. Все предоставленные данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов последует отказ Австрийского посольства в приеме документов или в выдаче визы!
5. Предоплата должна составлять 100% стоимости тура.
6. Подача документов на визу возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.