Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Венгрия

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

 Наименование документа          Требование

  • ОЗП        Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Фотографии        Количество – 1 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый или светлый.
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Старый ЗП – оригинал
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист                             Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста    Подпись в 2х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.   Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц*) с обязательным указанием исходящего номера, даты зачисления на работу, дат отпуска (совпадающих с датами поездки), координат, указанием контактного лица. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (справка с работы спонсора, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) –спонсорство обязательно (справка с работы спонсора, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов)

Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (справка с работы спонсора, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП              1 экземпляр
  • Ксерокопия РФ паспорта Копия страниц с фото и с пропиской
  • Формат А4
  • Расположение – один разворот на листе.

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле           Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).           Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождение     Формат А4
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.           Формат А4
  • Ксерокопия согласия на выезд     Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Венгрию с одним из родителей:
  • разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего)
  • Если ребенок едет в Венгрию в сопровождении третьего лица:
    Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).
  • 1 экземпляр
  • Первая страница и страница с пропиской

 

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование