Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Словения

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

Наименование документа               Требование

  • ОЗП        Срок действия - не менее 105 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы).
  • Старый ЗП – копия 1 страницы + копия виз за последние 5 лет.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии        Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – 70 – 80 % от фотографии.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист                                  Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туристов  Подпись в 2х местах, отмеченных галочками

Подпись для несовершеннолетних детей – подпись одного из родителей

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.   Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц); с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели – выписка с банковского счета + копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники или люди, не состоящие в родственных связях*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, или (спонсорами могут выступить близкие родственники или люди не состоящие в родственных связях*)
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники или люди не состоящие в родственных связях *)

*ВАЖНО! Спонсорское письмо + подтверждение доходов спонсора справка с работы (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство.

Если люди не состоят в родственных связях, то спонсорское письмо должно быть нотариально заверено.

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП + шенгенских виз            1 экземпляр первой страницы + копии всех шенгенских виз
  • Ксерокопия РФ паспорта Копия страниц РФ паспорта, независимо от того, есть на них отметки или нет: страница с фотографией, отметками про выданные загранпаспорта, семейным положением и регистрацией
  • Формат А4
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле           Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).           отметка SHENGEN
  • Сумма покрытия 30 000 EUR
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • Копия страховки

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождение     Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия 1-х страниц рос. паспортов родителей               Копия первой страницы внутреннего паспорта, того родителя, который дает согласие.

  • Ксерокопия согласия на выезд     Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Словению»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Ксерокопию разрешение с указанием родителя-сопровождающего.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Ксерокопию разрешение на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.