Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Швейцария

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

Наименование документа             Требование

  • ОЗП        Срок действия - не менее 105 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы на развороте для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы на развороте).
  • Старый ЗП – копия 1 страницы + копия виз за последние 5 лет.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии        Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – 70 % от фотографии.
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист                                Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

                                 Подпись в 3х местах: в пункте 37, в правом нижнем окне и на последней странице. Подпись для несовершеннолетних детей – подпись одного из родителей

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.   Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 30 тыс. в месяц); датой поступления на работу, с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + Подтверждение о наличии финансовых средств: копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 EURO на человека в день или выписка с банковского счета.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели – выписка с банковского счета + копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

*ВАЖНО! Спонсорское письмо + подтверждение доходов спонсора: справка с работы (оригинал) + выписка со счета и копия документа, подтверждающего прямое родство.

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП              1 экземпляр
  • Расположение - по центру
  • Ксерокопия РФ паспорта Копия первой страницы и страниц с отметками
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле           Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).           отметка SHENGEN
  • Сумма покрытия 30 000 EUR
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • Копия страховки

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождение + нотариально заверенный перевод

  • Копия свидетельства должна быть нотариально заверена + нотариально заверенный перевод (на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия 1-х страниц рос. паспортов родителей               Копия первой страницы внутреннего паспорта, того родителя, который дает согласие.

Нотариально заверенная копия согласия на выезд + нотариально заверенный перевод

  • Копия свидетельства должна быть нотариально заверена + нотариально заверенный перевод (на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Швейцарию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Ксерокопию разрешение с переводом на английский язык с указанием родителя-сопровождающего.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Ксерокопию разрешение на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на английский язык с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы;
  • передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти (время рассмотрения - от 6 недель);
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы.