Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Италия

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Наименование документа                          Требование

  • ОЗП       Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП - необходимо предоставить в оригинале (если паспорт аннулирован по причине смены фамилии, так же необходимо предоставить подтверждающие документы).

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии       Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм, либо 3х4 мм
  • Лицо – 70-80%
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист                                                Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

  • Анкета туриста  Печать - на одном листе с двух сторон
  • Подпись в 2х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.           Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке / справка формы 2 НДФЛ (без справки на фирменном бланке не принимается), с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета в обязательном порядке. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 2 недели до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, нотариально заверенную копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка) и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство.

Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки
  • оригинал и ксерокопия дорожных чеков
  • ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП          1 экземпляр
  • Ксерокопия РФ паспорта             Копия страниц с фотографией и с пропиской
  • Расположение страниц и их количество на одном листе – не имеет значение
  • Формат А4
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).                                                                             Подтверждение бронирования авиабилетов обязательно должно быть на фирменном бланке с оригинальной печатью .

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле    Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Дополнительные документы, необходимые иностранным гражданам.  многократная виза РФ (если требуется для въезда в Россию)
  • нотариально заверенная копия регистрации по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания)
  • ксерокопия/и оригинал миграционной карты,
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).              Отметка SHENGEN
  • разрешения на работу

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождение*          Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство*

*Данные документы консульство не возвращает

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов, родителей, которые дают согласие.                                                                             Формат А4

  • Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд*           Разрешение должно быть действительно на все время поездки и указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Италию с одним из родителей: необходима нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от остающегося родителя

Если ребенок едет в Италию в сопровождении третьего лица: необходима нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

(Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.)

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти)*.

*Данные документы консульство не возвращает

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Дополнительная информация: 
Адрес посольства: г. Москва, Якиманская набережная, д.10. 
Телефон: (495) 785-15-51, 787-40-49 
www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca