Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Исландия

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

Наименование документа                Требование

  • ОЗП       Срок действия - не менее 105 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – оригинал + копия всех заполненных страниц

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии       Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см
  • Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,3 см. и не более 3,5 см
  • Фон - светло-голубой
  • Срок давности фото – не более полугода.
  • Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.

Опросный лист                                    Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста                                     Подпись в 3-х местах:
1 страница - в пункте 37, 2 страница - в правом нижнем окне, 3 страница - подпись, где пометка “sign”. 1 и 2 страницу необходимо распечатать на одном листе. 
Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей.

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий            Работающие граждане - справка с места работы на фирменном бланке: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять не менее 20 000 на человека); даты приема на работу; фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. При работе в ООО/ЗАО и пр. – желательно предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия. + обязательно наличие подтверждения финансовых средств у туриста из расчета €50 в день на человека (справка из банка или справка об обмене валюты).
  • Индивидуальные предприниматели - копии о постановке на налоговый учет, копия о постановки в госреестр, должна быть приложена налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму не менее 20 000 рублей. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) - выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму не менее 20 000 рублей (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, копия студенческого билета (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*)

*ВАЖНО! При спонсорстве нужно приложить спонсорское письмо , справку с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 20 000 на человека) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

  • Ксерокопия  ОЗП             Ксерокопия первой страницы + всех страниц с отметками
  • Копия всех заполненных страниц
  • Ксерокопия РФ паспорта             Копия Всех заполненных страниц
  • Расположение страниц и их количество на одном листе – 1 разворот или 2 разворота на одном листе.
  • Формат А4
  • Формат А4

Копия авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле    Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае когда оформляется самостоятельно) Данная страховка не возвращается.
  • С указание зоны покрытия «Шенгенские страны»
  • Сумма покрытия 30 000 EUR
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • На даты поездки + 15 календарных дней после окончания поездки

 Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождении                Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно
  • требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия российских паспортов родителей   Ксерокопия 1-ой страницы с фотографией + страница с пропиской (от родителя, который остается)

  • Ксерокопия согласий на выезд.                Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Исландию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Исландию с одним из родителей: копия разрешения с указанием родителя-сопровождающего. 
    Если ребенок едет в Исландию в сопровождении третьего лица:
     копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.