Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Германия

При подаче документов надо предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

Документа и требование к ним:

  • ОЗП    Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – оригинал
  • Фотографии   Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии.
  • Фон - белый или светло серый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требование к фотографиям

Опросный лист                  Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста            Подпись в 3х местах, отмеченных галочками.

Подпись ставиться строго только ручкой с синими чернилами

Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.   Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Документы, подтверждающие привязанность к месту проживания          Данные документы необходимо предоставлять всем туристам в обязательном порядке

  • Копия документов, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении)
  • Копия документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке)
  • Копии документов, подтверждающие наличие собственности

Ксерокопия РФ паспорта      Копия всех страниц с отметками

Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП паспорта          2 экземпляр
  • Формат А4

Образец согласия на обработку персональных данныхОбразец согласия на обработку персональных данных Германия

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле        Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно). Подпись клиента в полисе обязательна
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождение         Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство
  • Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.      Страницы с фотографией и пропиской
  • Формат А4,
  • Оригинал согласия на выезд Согласие должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Германию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)

Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:
Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Дополнительные требования к набору документов при оформлении поездки на выставку (дополнительно к основному пакету документов)

  • Финансовое обеспечение        В справке с работы необходимо указать должность и оклад от 25000 рублей и обязательно должен быть указан профиль деятельности предприятия.
  • Выписка со счёта клиента и подтверждение о наличии собственности не требуется

Гарантийное письмо Германия

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Поделиться…