Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Франция

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

 

Наименование документа                Требование

  • ОЗП       Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы(+на каждого вписанного ребенка 2 страницы).
  • Старый ЗП – оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии       Внимание. Все фото должны быть подписаны. Без подписи фото приниматься не будут
  • Количество – 3 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см.
  • Фон – светло серый или голубой
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Требования к фотографиям

 

Опросный лист                                      Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста                                      Подпись в 4х местах, отмеченных галочками. 
Подпись для несовершеннолетних детей: 
·     до 14 лет  - подпись одного из родителей
·     с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.           Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории  необходимо в обязательном порядке приложить  оригинал +копию пенсионного удостоверения по инвалидности и копию справки ВТЭК)  и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП          2 экземпляра
  • Ксерокопия РФ паспорта             Копия всех страниц
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле    Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).               При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген.
  • При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождение                Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод. 
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.    Формат А4

  • Ксерокопия согласий на выезд Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).



Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Посольство Франции в Москве 
Посольство Франции в Москве расположено по адресу: 117049, г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.45 (ст. м. Октябрьская (радиальная)) 
Визовый центр: г. Москва, ул.Марксистская, 3/2 
Официальный сайт посольства: www.ambafrance.ru
Официальный сайт Визового Центра: www.francevac-ru.com