Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Финляндия

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

 Наименование документа                                     Требование

  • ОЗП       Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы на развороте для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы на развороте).
  • Старый ЗП – копия 1- ой страницы + копия виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии       Количество – 1 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – должно быть 30-33 мм от макушки до основания шеи.
  • Фон - голубой, серый фон
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов, головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются; ретушь фотографии не допускается

Опросный лист                                                           Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста  Распечатать ТОЛЬКО 3- й лист анкеты и подписать в 2 -х местах.

Подпись для несовершеннолетних детей: - подпись одного из родителей

Ксерокопия свидетельства о заключении брака               Обязательно требуется для супругов, имеющих разные фамилии.

  • Ксерокопия РФ паспорта             Копия первой страницы и страниц с отметками
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле    Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).               отметка SHENGEN.
  • оригинал полиса
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • сумма покрытия не менее 30 000 Евро на человека

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождение                Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Ксерокопия согласий на выезд Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндия»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Ксерокопия разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.