Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Эстония

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

Правила пересечения границы:

При пересечении границы вас могут попросить предъявить денежные средства на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии из расчета €56 на человека в день. Если вы путешествуете с кредитной карточкой, то вас могут попросить предъявить выписку по остаткам на Вашем банковском счете.

 

Наименование документа         Требование

  • ОЗП        Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы на развороте для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы на развороте).
  • Старый ЗП – копия 1- ой страницы + копия виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

  • Фотографии        Количество – 2 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо – 70 – 80 % от фотографии
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов.

Требования к фотографии

 

Опросный лист                            Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста    Подпись в 2х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей: - подпись двух  родителей

1.Заполнить электронную анкету на вебсайте консульства Эстонии - http://www.estemb.ru 
2. Указать свою электронную почту и символы с изображения. Вся анкета заполняется большими латинскими буквами. 3. При заполнении фамилии и имени, вписываете и фамилию при рождении. 4. Серию и номер заграничного паспорта писать без пробелов, и без – значка «№». Писать слитно. Например: 622829240 
5. Должность, название работодателя или учебного заведения писать на латинском языке. Если в адресе работы отсутствует область/район ставить прочерк "-". Номер телефона работодателя, учебного заведения обязательно писать с кодом города. 6. Страна следования - Эстония. Вид визы – всегда указывать туристическая. Число дней пребывания считать со дня въезда и выезда из отеля. 7. Дата въезда и дата выезда - указывать с учетом даты заселения и выселения из гостинницы. Пункт пересечения границы и вид транспорта. (Если турист едет на поезде, пункт пересечения –Narva, если самолетом - Tallinn). 8. Если поездку оплачивает турист, отметить заявитель. Если поездку оплачивает спонсор, написать имя и фамилию спонсора. Средства, которыми располагаете во время пребывания, отмечать : наличные деньги или кредитные карты, проживание оплачено. Срок действия страховки должен совпадать с датой выселения из отеля. 9. Если с Вами путешествуют несовершеннолетние дети, вписанные в паспорт к родителям или имеющие собственный паспорт, данные детей заполнять. Если дети не едут, отметить, что дети отсутствуют. 10. Домашний адрес заявителя писать по прописке в паспорте РФ. Если у туриста есть регистрация, то писать адрес проживания по регистрации! Если отсутствует область/район ставить прочерк " - ". Номер контактного (мобильного) телефона туриста указывать обязательно. 11. Информация об отеле (точное название, адрес, телефон, e-mail), Вы можете найти здесь
12. Электронная анкета требует заполнения всех предложенных полей, что способствует сокращению числа отказов по причине некорректного заполнения заявления. 13. После отправки заполненного заявления на сервер в Эстонии, заявитель получит анкету и ее уникальный регистрационный номер. Анкету необходимо распечатать на двух листах с двух сторон, подписать и приложить к остальным документам, требующимся для консульства.

Образец заполненной анкеты с присвоенным регистрационным номером.

  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий    Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц); с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
  • Индивидуальные предприниматели – выписка с банковского счета + копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники *)

*ВАЖНО! Спонсорское письмо + подтверждение доходов спонсора справка с работы (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство.

  • Ксерокопия РФ паспорта Копия первой страницы и страниц с отметками
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме)

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле           Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).           отметка SHENGEN.
  • оригинал полиса
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • сумма покрытия не менее 30 000 Евро на человека

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождение     Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Нотариально заверенная ксерокопия согласий на выезд    Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Эстонию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с одним из родителей: Нотариально заверенная ксерокопия разрешение с указанием родителя-сопровождающего. 
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:
     Нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.