Новости туризма
31
01.2017

Спешим сообщить вам приятную новость: ОАЭ упростили получение визы для россиян! 

С 31 января 2017 года виза будет выдаваться по прилету в ОАЭ без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней с возможностью однократного продления на аналогичный период. 

ОАЭ3

Спецпредложения

Продлим лето 2017!!!! В Турции разгар бархатного сезона. Вылеты из Воронежа.........

 



 

 

 



 

Чехия

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов

 

Наименование документа          Требование

  • ОЗП        Срок действия - не менее 105 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП – копия только шенгенских виз за последние 3 года.
  • Фотографии        Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см (цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков).
  • Лицо - от макушки до подбородка строго 3.3 см
  • Фон - белый
  • Срок давности фото – не более полугода.
  • Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Требования к фотографиям.

 

Опросный лист                         Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста    Анкета должны быть распечатана строго на 2 листах.

Подпись в 3-х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 14 лет - подпись одного из родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
  • Финансовое обеспечение для граждан разных категорий    Работающие граждане - справка с места работы на фирменном бланке или справка формы 2НДФЛ: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека); фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью; с указанием даты выдачи справки
    Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
  • Индивидуальные предприниматели – копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия свидетельства о постановке в госреестр, справка с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью, с указанием даты выдачи справки. Если нет возможности сделать справку, то обязательно выписку с банковского счета (на счету должно быть сумма из расчета 50 евро в день пребывания) или в качестве финансового документа может быть приложена налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора .
  • Неработающие граждане - выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму из расчета 50 евро в день пребывания. При отсутствии лицевого счета, прикладывается  + справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека) + копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, с указанием даты выдачи справки копия студенческого билета, спонсорское письмо  (даже если едет с двумя родителями), справка с места работы спонсора, копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
  • с 14-18 лет - подпись ребенка + одного из родителей.

Внимание! Все справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство

Приложение к визовой анкете (заполняется тур. агентством)             Приложение к визовой анкетеОбразецЗаполнение бланка приложения Должны быть заполнены - все пункты

  • Ксерокопия первой страницы ОЗП              1 экземпляр
  • Ксерокопия РФ паспорта Копия страниц с фотографией и с пропиской
  • Расположение страниц и их количество на одном листе – не имеет значение
  • Формат А4
  • Формат А4

Копия авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)                 

Копии ж/д билетов

(если билеты заказаны не в нашей фирме).               

  • Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле           Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • Оригинал медицинской страховки (в том случае когда оформляется самостоятельно)             Данная страховка не возвращается.
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  • Отметка SHENGEN

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождении     Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно
  • требуется перевод.
  • Ксерокопия согласий на выезд.    Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 6 месяцев до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Чехию с одним из родителей: необходима копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (образец согласия);
    Если ребенок едет в Чехию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.